居家裝潢設計理念分享

好的室內裝潢讓你每天得住的笑口常開,而位在內湖的這間原本平凡的小住宅,再經過拾間室內設計師的巧手之後,轉眼間成為了令人忍不住想要一直不斷宅在家的舒適豪宅!

原本不太大的空間,在適當的擺設之後,變成的低調奢華、明亮迷人的樂居,讓我們一起看看,這三房兩廳的空間,如何成了這對情侶每天都能滿心歡喜待在家的甜蜜住宅吧!

(一)居家裝潢第一步:玄關設計

雖然許多人不會留意及費心思在玄關上,但是一進門的這個空間其實暗藏了許多小心機呢!當你設計得宜,你會發現不僅你的物品能收得井然有序,你也不用擔心你的鑰匙錢包及包包難以歸位及尋找,而拾間設計師尚傑便是將入門時的空間擺放水波紋材質的各式收納,而由於屋主是非常排斥灰塵的,為了讓他的掃地機器人能完美的發揮效用,尚傑也留意了許多櫃子下方簍空的設計,刻意避開門檻及高低差,讓掃地機器人能暢行無阻的清潔家中的每一角落,也避免灰塵的堆積!

留意這些小心思及細節,讓屋主在入住時能感受乾淨與舒適,免受灰塵之擾呢。

(二)居家裝潢重要要角:客廳

好的客廳設計能讓主人面子十足、客人笑呵呵,而待在一個舒適的客廳追著劇也是人生一大樂事。這個客廳的整體設計是採用是用偏向高貴不凡的石材去做搭配,而精美的電視牆也襯著家店的大器、以及客廳的尊貴。電視櫃合宜的配色將雜亂的電器線隱藏在裡面,外觀呈現著整潔舒適,讓人光是盯著電視牆看就心曠神怡!

(三)特殊延伸感的廊道設計,讓室內看起來更加明亮

除了客廳以外,通往臥房廊道的設計也毫不馬虎,即便並非是個很長的廊道,但在裝了特殊狹長的燈管之後,整個走廊都變得寬敞明亮,無限延伸的感覺也讓在廊到一頭的畫像顯得藝術感十足,而在燈光的照耀下,不管是白天走動,或是夜晚想要從臥室通往廚房倒杯水,都讓人感受安心又舒服。

(四)主臥黑白灰的低調屏風,發揮神奇的空間魔法

由於屋主不想要主臥的床與一旁的廁所感受上離得太近,考量的風水的緣故,也想要透過屏風做一個類似擋煞的設計,而一般大家所認知想像的屏風卻時常是一個突兀的存在,一大片的屏風常常不小心就破壞了整體唯美的質感,也因此,拾間設計師尚傑特別採用了黑白灰的屏風與臥室相搭配,而再挑選適合的材質之後,整體臥房神奇的因為屏風增添了不少典雅的色彩,也發揮了意想不到的空間魔法!

居家裝潢貴在用心,而拾間室內設計師除了用心,還有傾聽與細心

居家裝潢是人生何等大事,大家都想要入住一間夢想中的房子,不管是為了自己自住享受貴族般的生活,或是與自己心愛的人一同住進理想中的房子,而這一等一的大事,就交給拾間室內設計師為你量身打造吧,用心、傾聽、與細心,陪著你最終一起用溫熱的雙手,建構出你夢想中美麗的藍圖。

閱讀更多

台北前十大室內設計公司

五星好評推薦的室內設計團隊

室內設計文章