[台北室內設計] Aesop大安分店-體現大安區的設計空間
台北市內設計-Aesop大安店

[台北室內設計] Aesop大安分店-體現大安區的設計空間

這間位在大安區大安路一段的Aesop台灣二店,你可能不曾察覺也不能知曉,原來這個白色磚塊外觀的店面,是一家保養肌膚、頭髮和身體的護理店。此店是由Mikk Studio一手打造,為了是讓此間店面能與大安區的背景做完美的結合。

Continue Reading[台北室內設計] Aesop大安分店-體現大安區的設計空間

軟裝是什麼?哪時需要軟裝師?誰適合用軟裝改造空間?完整QA一次解析給你聽!

大家對於室內設計一定不陌生,但你聽過「軟裝設計」嗎?「軟裝」功能又是什麼呢?簡單來說,就是由軟裝設計師利用『軟裝佈置』與『色彩規劃』,就能簡單打造出有質感的居家空間!

Continue Reading軟裝是什麼?哪時需要軟裝師?誰適合用軟裝改造空間?完整QA一次解析給你聽!
軟裝師超實用「居家收納技巧」大公開,馬上把空間變大!
居家收納技巧

軟裝師超實用「居家收納技巧」大公開,馬上把空間變大!

很多人總是覺得房間的空間太小太擁擠,但原因可能出在沒有好好“收納”!不管是衣物還是日常生活小物,就因為使用頻率高,隨意擺放在「看得見」的地方,無形之中就會造成房間雜亂,所以今天就要教大家如何聰明收納,改善空間不夠用的困擾,讓小空間也能住的舒適自在!

Continue Reading軟裝師超實用「居家收納技巧」大公開,馬上把空間變大!

輕裝修是什麼?和輕裝潢一樣嗎?「拾間設計」解析一次看!

輕裝修和輕裝潢其實是同義詞,是一樣的東西,意指將居家佈置費用預算達到分配最佳化,有效控制支出,減少大興土木變動格局,運用移動式傢俱、燈飾、油漆等軟裝佈置,營造出家的舒適空間。

Continue Reading輕裝修是什麼?和輕裝潢一樣嗎?「拾間設計」解析一次看!
軟裝設計費用大解析,到底一坪收費多少才合理?|拾間設計
軟裝設計費用大解析,到底一坪收費多少才合理?

軟裝設計費用大解析,到底一坪收費多少才合理?|拾間設計

當房屋落成裝潢好後,就需要透由「軟裝設計」來裝飾我們的居家空間,但市場上軟裝設計師收費落差大,該怎麼選擇品質好、收費合理的軟裝設計師、軟裝設計費用又是如何計價?本文將帶您一探究竟!

Continue Reading軟裝設計費用大解析,到底一坪收費多少才合理?|拾間設計
室內設計和軟裝設計有什麼差異?
室內設計和軟裝設計有什麼差異?

室內設計和軟裝設計有什麼差異?

近幾年在台灣漸漸帶起軟裝設計的改造風潮,善用軟裝設計能瞬間提升空間的質感氛圍,但究竟大家所熟悉的「室內設計」和「軟裝設計」差別在哪?今天文章將和你分享,這兩者之間的差異性與常見問題!

Continue Reading室內設計和軟裝設計有什麼差異?

【台北室內設計案例】內湖30年老宅翻新,成日系無印挑高宅(上)

台北室內設計案例,拾間今天要帶大家看得是「內湖30年老屋翻新」,風格上,業主想要走簡約的日系無印風 ,因此室內大多就兩種材質營造簡約的氛圍,快來看看我們的裝修功底吧!

Continue Reading【台北室內設計案例】內湖30年老宅翻新,成日系無印挑高宅(上)

【新北室內設計案例】新成屋裝潢X擁有3貓的貓奴家庭,拾間來創意妝點新家(下)

新北室內設計案例分享,因業主家中有養三隻貓,因此有特別要求設計防止寵物墜樓的隱形鐵窗,及讓貓咪自由進出房間的貓洞,一起來看看拾間最後的寵物居家成果吧!

Continue Reading【新北室內設計案例】新成屋裝潢X擁有3貓的貓奴家庭,拾間來創意妝點新家(下)

【台北室內設計案例】 內湖居家裝潢,22坪三口溫馨宅,裝修過程全公開!

一家三口,因鄰房建築配置緣故,導致室內採光不好,找上拾間室內設計,重新裝修居家,從玄關、客廳、廚房到公仔展示櫃,都量身設計,一起來看看這個台北市內設計案例吧~

Continue Reading【台北室內設計案例】 內湖居家裝潢,22坪三口溫馨宅,裝修過程全公開!

【老屋翻新分享】30年老屋清爽改造,搖身變成溫馨小屋

新北室內設計案例,30年老屋翻新分享,面對牆面壁癌、油漆斑駁的老舊屋況,拾間室內設計師為年輕情侶,規劃溫馨小屋。透過顏色的搭配和視覺上的變化,不僅增加空間感,更讓整個室內明亮活潑起來了。

Continue Reading【老屋翻新分享】30年老屋清爽改造,搖身變成溫馨小屋