台北室內設計公司要怎麼選

台北室內設計公司這麼的多,眼花撩亂帶來眾多選擇,但裝潢房屋、商辦乃至於整棟大樓的裝修都是人生大事,擁有許多責任需要承擔,究竟要怎麼選室內設計師,才能住進你想像的美好空間,甚至是能有超越你預期想像的絕佳裝潢呢?

台北室內設計空間示意圖

優質室內設計公司能做哪些

要能有理想的居住空間,首先要先能判斷優質的室內設計師能做到哪些事情,並且篩選掉不合你的節奏的設計師。而專業的室內設計師能夠跟你進行順暢的溝通,包含風格、上門測量、整體結構動線設計、裝潢的搭配、預算分配、配色乃至於最後的施工進度及驗收等等。

台北室內設計公司推薦-拾間設計的服務流程

台北室內設計公司所需技能1:能找出符合你預算的裝潢方式

預算是直接影響室內設計的品質的重要關鍵之一,而好的室內設計師能根據他們的經驗,去判斷你目前的預算是否可以達到你心目中的理想畫面,若是預算不足,則可以建議你以換材料的方式,盡量達到你希望的理想風格,一樣的效果使用不同的工藝或是不同材料呈現,如此也能為你的裝潢打造出更多別具風味的結果,並且擁有意想不到的呈現。

台北室內設計公司所需技能2:獲得比你自己採買更便宜的價格

我們都知道,室內設計不只是純粹設計整個空間,而是能夠提出一個具體可行的物件設計圖,包括採買的材料、家具,乃至於配色的裝飾物、地毯等等,而一個專業的室內設計公司,能夠跟建材供應商有配合,不但可以節省你的時間,也能獲得比你自己採買更加便宜的價格,既可以保證材料品質,也能節省材料的價格,讓你不知不覺中省下大把的金錢跟時間。

台北室內設計公司所需技能3:擁有多樣的風格及作品集

有些人看第一眼你就可以決定喜歡或不喜歡,而裝潢跟設計是如此主觀的事情,也因此「找到一個TONE調性風格跟你相近的設計師」是一件非常重要的事情,但是在尚未真正裝潢之前,很難真的透徹的判斷對方是否能符合你要的風格,也因此,擁有大量的裝潢作品集占了非常重要的角色。好的室內設計公司擁有大量的設計師可以提供多樣化的風格以及作品集,能讓你在短時間內找到你心目中的設計師、共鳴出你真正喜歡的風格。

台北室內設計公司所需技能4:證照及背景經驗

你是否真正了解你的室內設計師的經驗及背景呢?這些背景經驗直接影響到了你的房屋住起來能否舒適、是否擁有很多潛在問題需要處理!

譬如說位於台北市松山區的拾間室內設計公司就擁有近20位設計師、超過百件的裝潢作品、3位創辦人也有超過5年的室內設計及裝修的經驗,於國立台北科技大學、中興大學研究所畢業,專長於營造土木及製圖設計,也藉由朋友彼此推薦的口碑成為了於知名接案平台PRO360上「台北前10大的室內設計公司」。

台北室內設計推薦統包能力

台北前10大室內設計公司推薦清單

如果照著上面的幾個方法尋找室內設計師仍然讓你覺得太繁雜,那麼有超過2萬個室內設計師進駐的接案平台PRO360的客戶見證一定是最有公信力的,以下擷取官網前10大室內設計公司的推薦清單。

PRO360推薦前10大室內設計公司擷取官網圖片
PRO360推薦前10大室內設計公司擷取官網圖片

找室內設計師需要多少錢

室內裝潢的價格會與屋齡-新成屋、中古屋或是老屋有很大的關聯;其他因素如欲設計的風格越複雜,最終的報價也會越高。單就室內設計而言,目前常見的計價從每坪 $3,000 – $12,000 元不等。而裝潢工程的部分,新成屋的裝潢工程每坪落在 4~7 萬間;中古屋則是 5~9 萬;老屋約在 8~12 萬,以上為概估金額,實際費用會依現場狀況有別。

因此在僱用專家前,建議先和專家溝通好設計坪數、風格,能提供照片最佳,以便專家前往丈量後提供準確的報價。

拾間設計為前10大台北室內設計公司的原因

而拾間室內設計不僅是在價格上的性價比高、相當划算以外,也提供2D圖片、3D建模的免費出圖服務,3天內快速提案也讓你省去許多時間,一般住家45天內即可完工,另外也與五股全球傢俱設計中心配合,為特約設計團隊,長期與建商配合做樣品屋與新成屋設計,讓你在設計起來非常安心。

而自有工班的一條龍服務,也讓你在水電、泥做、拆除、防水、油漆等項目中解放你的頭腦及雙手,讓專家幫你完全搞定到好!

拾間設計居家裝潢圖示
拾間室內設計的3D圖

你也想要立即請專家幫你裝潢空間嗎?

台北室內設計公司最優質首選-拾間室內設計公司

#限時免費丈量 #專業居家設計提案 #拾間室內設計 #DCTdesign

✨進入官網立即填寫表單:https://dctdesign.tw/

參考連結

PRO360官網前10大室內設計公司推薦

閱讀更多

拾間設計案例分享-安興路敦南花園

設計分享-緻遠高中數學

[室內裝潢靈感] 在家彷如置身異國?1分鐘欣賞以旅遊為題的設計