打造安心安全的舒適空間

室內設計講求的,除了外觀以外,居住的空間是否散發安全、令人感到安心的感覺也是十分重要的!而 一對新婚夫妻,在新北有了屬於自己的第一個家。不僅希望是個遮風避雨的居室,要有舒適明亮的居所讓孩子安心成長,於是找上了我們,希望可以打造一個讓未來孩子可以安心成長、並擁有家的溫暖的住宅。

居家裝潢開啟新篇章-老屋翻新

這是一間30年的老屋,在一個不算大21坪的空間裡面,要如何才能讓整個房屋成為一個典雅舒適、讓人想要繼續住個60年的空間呢?

經過師傅長達數月汗如雨下的辛勞,一個個巧手精工的努力下,這間30年的老屋,重拾了他當年容光煥發的樣貌。在它的庇護下,陪著一家人繼續度過接下來的歲月。

日式風格外觀裝潢

居家裝潢設計理念-日式典雅風格

為了打造合宜的居家,經過跟屋主的討論之後,我們決定將此老屋打造為一個全新的日式典雅風格,配色也以溫暖的木質色為主。

一家入室映入眼簾是六角磚相隔著木地板,提醒著訪客將鞋駐於此處。客餐廳用霧鄉油漆為底去襯托木格柵的和煦,天花板的盒燈稱職地將光線散落各處,一股台日交錯的風格油然而生。廚房大量運用磁磚的特性,無論何等大火烹煮,抹布輕拭,還是一如既往的典雅。

地板的木紋磚人字交貼,淡化了廚房狹長的侷促感。在有限坪數的房間內,只保留最具實用價值的衣櫃,將生活空間留給一家三口。靈活運用油漆跳色,讓氛圍多了生動感。

日式風格外觀裝潢
日式風格廚房
日式風格客廳
日式風格居家
日式風格居家
居家裝潢-臥房
臥房

【拾間室內設計作品資訊】

風格:日式家居

坪數:室內21坪

格局:3房2廳

屋況:老屋翻新材質:長虹玻璃橫拉門、木格柵、油(噴)漆、系統櫃、六角磚、木紋磚、盒燈、超耐磨木地板

參考連結

日式風格的設計要點是什麼?看了這個合肥人你就徹底明白了!

認識日式建築16個必賞元素, 讓你看到老屋不再只說「好漂亮」

拾間設計公司其餘作品案例分享

室內設計案例分享【安興路-敦南花園】

台北室內設計推薦前10名【拾間室內設計】