文山區居家裝潢-老屋翻新的嶄新風格

Hello大家好,我是拾間的室內設計師 Kevin,今天帶大家分享的是文山區木新路的老屋翻新住宅設計。屋主是一對年輕的夫妻,一家三口準備從租屋處搬到屬於自己的家。

簡約居家裝潢

日式簡約風格的居家裝潢設計

屋主喜歡現代日式簡約風格,也因此再設計上主要以日式為主軸打造,在有限的預算之下以完善基礎工程為主,家具盡量購買現成品以節省開銷。因此在提案中尋找一併納入考量,從平面配置上就考量空間尺寸能適配現成家具,並提供採購和配色的建議。

日式簡約風格

暖色調主題的日式簡約裝潢

在設計上,屋主希望能營造簡約溫暖的氛圍,故整體搭配以木紋和低飽和的暖色調為主。而因不打算做天花板,將原始天花板刷白補平後,用白色的軌道燈與吸頂筒燈搭配。

日式簡約

簡約設計,著重在自然透光,讓預算放在刀口上

此外,雖然有三面採光的優勢,但因格局狹長,隔間後室內略顯陰暗。因此在儲藏室與廚房的門片選用玻璃拉門,最大程度地讓自然光和氣流穿透入室。考量室內與戶外的關係,預算放在真正的刀口上。

簡約風格裝潢

聯絡拾間,打造簡約居家裝潢

✨立即私訊粉專打造你的舒適居家吧
✨拾間設計地址|台北市中山區遼寧街45巷29號

#專業室內裝潢 #拾間室內設計 #室內設計 #統包工程服務 #用心規畫你的每寸空間

閱讀更多

台北前十大室內設計公司

五星好評推薦的室內設計團隊

居家裝潢的各種姿態!從老屋到新成屋的全能改造術