性冷淡風格是什麼樣的室內設計風格?

聽到性冷淡,大家不免俗會有很多想像,想到不再火辣辣的接觸,想到不是紅色或是鮮艷的風格。而今天要介紹的拾間室內設計的作品集就是所謂的性冷淡風格,讓咖啡廳的裝潢帶著滿滿的文藝、乾淨、流暢的氣息,樸素不奢華,以少即是多的理念,把裝修風格設計的大方簡潔,有一些高冷的文藝氣質,甚至還要略帶一些清冷和禁慾的效果,可以理解爲大家非常熟悉的極簡主義。

性冷淡風的配色以黑白灰為主,素雅的大地色、米色、棕色作為搭配,風格清冷,追求本色,減少因過多圖紋和顏色造成擁擠的視覺感覺。

性冷淡風格招牌

為什麼魔焙咖啡廳裝潢要用性冷淡風格呢?

連鎖咖啡廳【MOBYS魔焙咖啡】想要拿掉繁複的元素,讓設計回到簡約舒適,而他們也想要於初期快速拓店,運用性冷淡風格的裝潢,可以讓他們的咖啡廳快速的複製、低成本,但卻能讓客戶感受到平靜的感覺!魔焙咖啡旗艦店就是想以這樣的方式呈現,或許是業主預算的考量當他選址找到這個剛完成的毛胚建築物,所以空間則是以 水泥為材質色彩基調,並以黑色的鐵件與原木色搭配,再以品牌色橘色做點綴!

性冷淡風格的簡約室內設計風
以階梯的方式呈現室內設計的典雅

魔焙咖啡廳設計特色1 – 吧檯體驗觀看手沖咖啡師表演

為了讓慢活的概念徹底融入這個咖啡廳,特別設計一個吧檯可以近距離聞到咖啡香,也可以看著手沖咖啡師在面前療癒的沖泡咖啡!

吧台區可以觀看手沖咖啡,咖啡廳裝潢的小巧思

魔焙咖啡廳設計特色2 –  吧檯特殊的中島設計

我們討論很多有別於傳統咖啡店動線,以及吧台的設計手法,不靠任何牆面,將吧台設計在空間的正中間形成中島的概念,一進門就看到高級的咖啡機以及顯眼的橘色Logo,前台是製作一般咖啡,讓周圍辦公族可以快速的購買取走,後面的吧台則是手沖咖啡區,讓人可以放慢悠閒體驗一杯好咖啡。

魔焙咖啡廳設計特色3 –   階梯式座位及展演活動區

室內空間也規劃一區讓兩旁則都是座位區,以圍圈的方式空出類似舞台區,在最後面則提供了大長桌,讓客人可以臨時多人會議,而階梯式座位也可以讓有特色的藝文單位舉辦辦些展演活動,吸引客人放鬆觀看,這樣的設計理念完全是以服務客人為中心所做出的體驗空間!

台北商空室內設計座位
性冷淡風格的整體擺設

閱讀更多

居家裝潢【為新婚夫妻打造的日式家居】拾間室內設計作品分享

【台北居家裝潢 – 內湖住家轉眼成小豪宅】拾間室內設計案例

簡約而不簡單|我們追求的是有人性溫度的「性冷感」

週時尚/散發淡淡逼格的「性冷淡時尚風」到底是什麼?