尋找台北推薦室內設計公司前,5大要考量的事!

台北室內設計公司如此的多家,該如何才能找到合適且安心的團隊呢?不論是在施工品質、設計的經驗、裝潢外觀的專業度及石材的挑選都可以讓你舒適且安心,一起來看看挑選室內設計公司前要思考的五件事吧!

一、是否擁有統包經驗或是工程團隊

拾間曾聽過許多慘痛的客戶在尋找其他室內裝潢公司的時候有非常痛苦的經驗,若此公司主要純負責出圖等設計,而缺乏工程經驗,則可能會發生丈量跟實際的尺寸差很多的情況、或是設計師缺乏工程的思維,沒有辦法很全面的估價到施工的情況,如此則會造成客戶的重大損失!

若擁有自己的工程團隊,好處則是能夠更好的掌握施工進度、工程狀況,也可以擁有相對安心的品質及合理的報價,若你想如期的入住你心目中的房屋,那挑選一個擁有自己施工團隊的室內裝潢公司,絕對是一件穩賺不賠的生意!

拾間室內設計的商空作品集【知名連鎖品牌】

二、有無專業室內裝潢許可證

不管你是要做居家裝潢、或是商業空間的室內裝修,在進行設計時從設計師的挑選、風格營造,到最終規劃出符合你理想的室內設計,這個過程可能就讓你十分忙碌,而在忙碌之餘,別忘記還有一件室內裝修的必做事情,若沒做到,則後面會衍伸出來的麻煩可能是難以計數的!

如果忘記申請室內裝修許可,或是施作工程委託到不合室內裝修法規的業者,除了會被相關單位罰錢,還有可能被勒令停工或拆除!

閱讀更多:室內裝潢前絕不可忽略的1件事【室內裝修許可證申請了嗎?】

三、室內設計作品集風格是否多元,吻合你的需求

為什麼要尋找作品集風格多元的公司呢?一來可以在大量的作品集參考後迅速找到你想要的風格靈感,二來也可以針對你適合的風格設計師做深度的討論,經驗多元絕對是一個需要考量的要素!想想若是該設計公司不論是居家裝潢、商業空間、居酒屋、餐廳等,甚至商辦大樓的統包工程都有豐富經驗,那你的物件裝潢是否變得更加安心呢!

拾間室內設計的居家作品集
拾間室內設計的居家作品集

四、室內設計公司評價是否量大且正面

挑選評價正面的設計公司絕對是每個人在尋找室內設計公司必做的功課之一,而從一些接案平台如 Pro360 尋找【台北前10大設計公司】絕對是一個公正且有效率的方法,透過大量的客戶在上面成交、分享裝潢後心得,你便能客觀的知道尋找哪家室內設計公司是明智聰明的選擇。

尋找優質室內設計公司-PRO360接案平台連結

此為真實截圖【Google無痕視窗搜尋:台北前10大室內設計公司】
此為真實截圖【Google無痕視窗搜尋:台北前10大室內設計公司】

五、室內設計師是否有意願讓你多參與石材挑選及討論

不論是你的店家或是家裡要做室內裝潢,都是一件何等重要的人生大事,建議你可以前往該室內設計公司的辦公室實地走訪一次,知道對方的辦公室位子、規模、人數,如此也能更安心的將你心愛的物件交給對方。而若設計師歡迎你一起討論石材挑選及設計想法,那這樣的參與也可以降低你在裝潢之後跟你的想像的落差!

譬如說時間室內設計師尚傑曾協助客戶做電視牆石材的挑選,從這個影片中就可以看到裝潢後的屋子都生氣蓬勃了起來!

開箱影片:【拾間室內設計|內湖居家設計實地走訪】

閱讀更多

為何拾間獲選台北室內設計推薦前10名!【拾間室內設計】

【台北室內裝潢,餐廳老闆不藏私心得分享】串稻居酒屋案例分享