牆壁占了房間裡的最大面積,它是奠定風格的基礎。
你面對一整片牆壁不知道可以從哪開始裝飾嗎?
想替家裡的小角落換個不一樣的裝潢風格嗎?
這篇文整理了12種牆面裝飾的物件,
試著找出適合你的居家裝潢,然後替牆面增添不同風采吧!


1.彩繪餐盤decorative plates

家中廚房的櫥櫃裡往往囤積著許多全新的碗盤,可能是別人送的禮物,或是上次出遊時讓你心動的紀念品,但因為碗盤一個就可以用很久,所以很多碗盤總是不見天日。但你可以嘗試將它們掛在牆壁上,讓盤底的圖案展露出來,成為獨特的牆面裝飾。

12種牆壁裝飾物件:餐盤

2.壁籃basket

具有波西米亞風格的編織籃,是點綴房間的牆的理想選擇。若選擇將壁籃保持原有的自然色調,搭配白色牆壁即可呈現樸實的鄉村感;若想替整體空間增添活力,可選擇有著不同顏色和花紋的壁籃,組成專屬自己的牆壁裝飾。

12種牆壁裝飾物件:壁籃
12種牆壁裝飾物件:壁籃

3.圓箍metal hoops

不要小看了一個個金屬製或塑膠製的圓箍的可能性,透過不同大小的圓箍的排列,它也可以成為牆壁上奪人眼球的裝飾。

12種牆面裝飾物件:圓箍
12種牆面裝飾物件:圓箍

4.鏡廊mirror gallery

曾在美術館看過的鏡框藝術畫廊,若將其複製到家中的牆壁上呢?將各式大小的鏡框錯落在牆面上,這種易於實現的當代牆面裝飾想法不僅非常有風格,同時透過反射光線可讓住宅更加明亮,或是讓狹小的空間在視覺上不會太狹小。

12種牆面裝飾物件:鏡子
12種牆面裝飾物件:鏡子

5.盆栽 plants

自由選擇自己喜歡的盆栽,透過壁掛花盆,來為空間增添生命力!除了作為充滿綠意的裝飾品,盆栽行光合作用時也能淨化空氣,透過在牆面裝飾盆栽讓自家充滿自然氣息吧!

12種牆面裝飾物件:盆栽
12種牆面裝飾物件:盆栽

6.仿花 faux flowers

覺得鮮花太貴、或是覺得定期澆水麻煩?要去記住每種花的日照時間卻沒時間照顧?及時如此仍想在房間裡裝飾花的你,可以考慮看看用塑膠製的花朵,不要因為它是假花而排斥它們,正因它們是假花,才更不怕折不怕觸碰,用仿花環繞著牆上的鏡子,在鏡子中的你就好像是被花朵們簇擁一般。

12種牆面裝飾物件:仿花
12種牆面裝飾物件:仿花

7.壁畫 murals

喚起您內心的畢加索,並將一堵空白的牆壁變成一幅宏偉的壁畫。 你所需要的只是一些油漆、一把畫筆和您的想像力。如果不喜歡繪畫,你也可以選擇中意的壁貼來讓自家牆壁獨樹一格。

12種牆面裝飾物件:壁畫
12種牆面裝飾物件:壁畫

8.畫作 canvases

出遊時購買的風景畫,或是喜歡的畫家的作品,都可以自由地掛在房間的牆上!當然也可以掛自己所繪的畫。

而且只要畫布上的作品夠突出、並且與其他裝潢的配色保持一致,畫布上是哪種藝術風格都沒有限制。

12種牆面裝飾物件:畫作
12種牆面裝飾物件:畫作

9.彩色層架 color shelves

層架本身就可以增加收納空間、非常實用,同時也易於安裝。若添加點綴顏色,它們就是藝術品。若將牆壁層板選擇漸變色外觀,或選擇單個色調以獲得更生動的陳述。

12種牆面裝飾物件:彩色層架
12種牆面裝飾物件:彩色層架

10.壁板 giant pegboards

常常在家具賣場看到的壁板,同時具備美化牆壁和收納空間這兩項優點,你可以自己決定掛勾和收納層架的位置與組合,當然也可以放個小盆栽來增添些許綠意喔。

12種牆面裝飾物件:壁板
12種牆面裝飾物件:壁板

11.舊書 old books

身為讀書愛好者兼書本收藏家的你,會怎麼處理舊書呢?舊書除了丟掉以外,它們也可以成為你的房間牆上的裝飾品,嘗試用你的創意打造出你的讀書小天地吧!讓舊書開啟屬於它們的第二人生。

12種牆面裝飾物件:舊書
12種牆面裝飾物件:舊書

12.唱片封面 record-cover wall art

如果你有蒐集黑膠唱片的習慣,除了把它們收在抽屜或紙箱裡珍藏,也可以試著把它們擺滿你房間的小角落,就是你的個性小天地!

12種牆面裝飾物件:唱片
12種牆面裝飾物件:唱片

結語

看完這麼多種可以用來裝飾牆面的配件,是不是躍躍欲試想打造自己的空間了呢?除了自己動手做,也歡迎找拾間室內設計來讓你的整個空間—-而不只有牆壁本身、都更有你想要呈現的風格喔!

資料來源:https://reurl.cc/YWEnzL

更多室內設計文章

[室內裝潢靈感] 在家彷如置身異國?1分鐘欣賞以旅遊為題的設計

【不再為設計感苦惱】-室內裝潢常見的3種風格

【台北室內設計分享】讓幾張大紙成為設計主軸?特色2點大公開!

Next Post

【台北室內裝潢,餐廳老闆不藏私心得分享】串稻居酒屋案例分享

週三 3 月 31 , 2021
經營餐飲業真的不容易,而串稻老闆的真實心情札記記錄了他當初尋找室內設計公司的歷程。老闆:"其實我很感謝室內設計師的協助,因為有他們的耐心指示,以及來回不斷的激盪想法,我們才能有這麼棒的成果跟作品,而我至今也在國父紀念館開了第二間連鎖店,毫不猶豫地也找了拾間室內設計公司幫忙,衷心推薦給所有要做室內裝修的朋友,拾間室內設計公司在餐廳的裝潢非常專業,也很可靠及值得信賴。"