為何要了解裝潢的風格?

你是否也曾經翻開室內設計的雜誌和網站,卻不知哪種風格適合自己,或不知道如何和設計師溝通嗎?現在的室內裝潢千變萬化,想要找到符合潮流又不失自我感覺,還真的是一番學問!了解裝潢風格不只能讓你更清楚自己的需求,也能讓空間的整體更有一致性。

今天就讓小編帶你瀏覽常見的三種風格的特色,讓你不再迷失在選項之中!

裝潢風格介紹

風格1:極簡風

首先要介紹的當然是一向是大熱門的極簡風。極簡風的核心理念為「less is more」,以極少化的風格為特色,運用最基本、最簡單的線條、黑、白、裸色等中性顏色和高採光的開放空間,來塑造乾淨俐落的居家環境。瑞典傢具業者ikea 就是以此極簡風為出發點,融入斯堪地那維亞的特色,運用各種簡單的元素打造富有個性化的裝潢。

室內裝潢極簡風風格案例分享
Source: Pinterest https://pin.it/6i6g4L0

風格2:工業風

喜歡粗獷簡單的風格嗎?那工業風正適合你。工業風的靈感來自於老舊的工廠或倉庫,強調展現空間的自然面貌,因此整體風格以不多加修飾的石頭、水泥和磚頭建構而成,裝潢燈光也以冷色調為主,而外露的生鏽管線和鏽蝕的鐵建也是一大要點。細節方面,可以多挑選以皮革、鐵或木製成的傢俱,來行成強烈的風格。

裝潢風格2:工業風
Source: Pinterest https://pin.it/1Crpr8Y

風格3:鄉村風

提到鄉村風,大家一開始會將他聯想到較為溫馨、老派的裝潢風格。整體以暖色的為基地,多以木頭和經典的圖騰、碎花來營造復古溫暖的室內空間。若你喜歡被木香環繞,並習慣用富有色彩和紋路的小東西例如綠色植物和花朵妝點周遭環境,鄉村風將會一個不錯的選擇。

裝潢風格3:鄉村風
Source: Pinterest https://pin.it/68q1Fq4

你夢想中的室內裝潢風格是什麼呢?

看完以上三種風格,有沒有對你未來的裝潢設計增添了一點靈感呢?以後就可以依照自己喜歡的風格和設計師溝通需求,就能用最少的時間打造夢想中的環境!

心動了嗎?讓拾間幫你實現夢想的家

拾間室內設計除了裝潢居家熱情用心以外,也有領先業界的2D圖面、專業3D建模的快速出圖服務,並具體提供立體圖片視覺給你看,讓你仿佛身歷其境,入住你想像中的美好居家生活!

✨聯絡電話:0958328828

Reference:

School is in Session: These Are the Top 15 Interior Design Styles to Know Now

Loft: from old factories to stylish city apartments

11 Classic Decor Elements Every English Country Home Should Have

更多設計文章