酒窖知多少

|你知道酒窖的這些功用嗎?

木質酒架除了放置的功用外,它還有很多不為人知的奧秘噢!除了利用實木以一種回歸自然的方式呈現最純粹的美,實木的高密度也有防潮耐壓的功效,且有效避震可以讓酒更好地發酵。同時,還有一個特別的功能,在製作酒架會經過燻烤、翻曬等過程,讓實木散發出獨特的木質香氣,香味將會透過瓶塞融入酒中,讓酒多了一層風味。

台北 室內設計
台北室內設計|拾間室內設計

室內設計帶你來趟異國之旅|3巧思

經室內設計師之手的商業空間…

巧思1:中世紀的木門

一家店的門面是相當重要的,這次拾間室內設計在門的設計上花了重本,內部的門,無論大小,都採用中古世紀歐洲建築的木門,周圍搭配米白磚塊的拱門,讓人走過每一道門,宛如身歷其境來到歐洲一般。

室內設計師 台北
台北室內設計|中世紀木門

巧思2:酒架獨特設計

有別於一般酒窖的酒駕擺佈,拾間室內設計讓一成不變的架子,多了很多不同的變化,除了營造出酒窖實木的氛圍,更搭配不同的架型,讓物主不但可以放酒展示,還可以做額外收納,不但達到設計的美感,更增添了實用性。

台北 室內設計師
拾間室內設計|酒架

巧思3:燈光與擺設

除了主要外觀上的設計,拾間室內設計的用心就在於

「再小的細節也不放過」

拾間室內設計團隊

室內除了自然採光外,使用了歐美吊燈,點綴了整個酒窖,除此之外,也在桌上放了蠟燭,讓顧客品酒微醺時,彷彿真的在歐洲的中古世紀酒窖裡。擺設的部分,利用了許多木箱作為佈置和收納,讓設計增加整體性。

拾間
拾間|室內設計擺設

商業設計在拾間

拾間室內設計團隊特別打造收藏紅酒的廣闊空間,以及搭配整體木質色彩的舒適燈光,散發出慵懶的微醺氣氛,想要什麼氛圍,交給台北室內設計首選「拾間室內設計」絕對沒問題!

✨立即私訊粉專打造你的舒適居家吧
✨拾間設計地址|台北市中山區遼寧街45巷29號2樓

#專業室內裝潢 #拾間室內設計 #室內設計 #統包工程服務 #用心規畫你的每寸空間

閱讀更多

台北前十大室內設計公司

五星好評推薦的室內設計團隊

台北商辦空間室內設計 – 拾間室內設計案例