台北商辦空間室內設計提案【興富發台北時代廣場】

拾間室內設計擅長於居家裝潢、商業空間跟統包工程的規劃及施作,今天帶大家分享位在大直樂群二路的辦公空間設計提案,該案因位於大直指標的商辦大樓「興富發台北時代廣場」,讓我們一起來看看這個低調奢華大器的辦公室作品吧!

台北商辦公間室內設計
ㄉㄉˋ

辦公大樓室內裝潢需求:消防排煙設備規劃

為消防規範重點檢討建築,對消防排煙設施特別重視。因此在隔間規劃上選用鋁框玻璃隔間,在修飾隔間上方的大面排煙導窗的同時,也使大面的採光可以穿透空間。

而拾間室內設計不僅專業於空間規劃,更是以多年的經驗參考各式法規,致力於打造令人安心的消防排煙設計規劃!

第二十八條第一項第一款至第四款排煙設備,依下列規定設置:
一、每層樓地板面積每五百平方公尺內,以防煙壁區劃。但戲院、電影院、歌廳、集會堂等場所觀眾席,及工廠等類似建築物,其天花板高度在五
公尺以上,且天花板及室內牆面以耐燃一級材料裝修者,不在此限。
二、地下建築物之地下通道每三百平方公尺應以防煙壁區劃。
三、依第一款、第二款區劃(以下稱為防煙區劃)之範圍內,任一位置至排煙口之水平距離在三十公尺以下,排煙口設於天花板或其下方八十公分
範圍內,除直接面向戶外,應與排煙風管連接。但排煙口設在天花板下方,防煙壁下垂高度未達八十公分時,排煙口應設在該防煙壁之下垂高
度內。
四、排煙設備之排煙口、風管及其他與煙接觸部分應使用不燃材料。

各類場所消防安全設備設置標準 第188~192條 (排煙設備/ 緊急電源插座/無線電通信輔助設備)
台北大直商辦空間室內設計

商辦大門-大氣格局規劃

業主是不動產投資的企業,大門的玄關屏風牆退縮三米的大空間,實木的背光商標低調又和諧,彰顯公司的大氣格局,側邊以富現代感的曲面木作牆修飾格局的畸零處。

商辦大器格局規劃

隨弧形的動線繞過屏風,即是相當寬敞的辦公與會客空間,大片採光玻璃外即是大直豪宅聳立的景致,強調了空間的先天優勢。業主的企業性質穩重,因此以木紋與大地色的漆色搭配。為避免資源浪費,在規劃中,也翻新原有的木作櫃,用設計使之符合空間配色與使用機能。

拾間為你打造專業舒適的商辦室內空間

好的商辦空間的規劃不僅能符合專業需求,如室內裝潢許可證、消防規劃等等,還能有大器得宜的室內設計規劃,讓不論是來開會的客戶、或是在辦公室辦公的所有員工們都感到無比愉快!如果你也想要打造專業的商辦空間,歡迎聯絡我們!

台北辦公室室內裝潢

拾間設計地址:台北市中山區遼寧街45巷29號1樓

閱讀更多

居家裝潢【為新婚夫妻打造的日式家居】拾間室內設計作品分享

【台北居家裝潢 – 內湖住家轉眼成小豪宅】拾間室內設計案例

參考資料

各類場所消防安全設備設置標準

消防安全設計