MAI_2735

風格

現代美式混搭

格局

-

坪數

室內實坪 42 坪

坐落區

台北市中正區

材料

木作、鐵件、壁紙、系統板、特殊漆、石紋磁磚、PVC 隔柵板

非實際狀況僅供參考

15 年中古屋翻新現代美式混搭風

設計概念

❒ 客廳設計
客廳預留專門放置業主收藏的紫水晶的位置,電視牆背牆以特殊漆為基底,搭配點綴式的格柵線條,再以金屬櫃收邊營造整體電視牆的俐落感!
沙發牆與紫水晶牆面採用兩種不同的壁紙,沙發背牆為較深的藍色,呈現穩重的質感;其他牆面採灰色做出視覺上的拼接,電視牆的櫃子採吊櫃處理,讓掃地機器人能有個專屬的收納空間!

❒ 玄關設計
打開氣勢十足的大門後,首先映入眼簾的是寬敞的玄關,玄關牆面設計木格柵造型烤漆 PVC,搭配半圓形的穿衣鏡,營造出圓弧與直線上的視覺碰撞,以及一個烤漆鐵件加上長虹玻璃的屏風,展現出與穿鞋椅的虛實對比感!

❒ 餐廳/廚房設計
餐廳的格局與前任屋主的相同,業主喜歡的是美式鄉村風格,所以我們運用較多的文化石材質、百葉拉門、櫃體的門片採用有框式的門板來營造美式鄉村風,配色上顯得較為陽光、白淨!
在餐廳中特地預留一個空間放置兔舍,業主覺得原有的籠型與設計的風格不搭,因此重新訂製一個專門的兔舍。並針對兔子的活動特性做了一些特殊的設計。因兔子生性怕熱,所以在兔舍上方開孔讓電扇的涼風可以進入其中,並做了錯層、圓孔讓兔子可以上下活動
廚房檯面不是使用常見的人造石,而是採用市面上較少見的「杜邦水波紋人造石」,在視覺上與一般人造石產品差異極大!本案採近吸式抽油煙機,在廚房空間中是個相當搶眼的存在,除了易用的優點外,近吸式較傳統抽油煙機更好清潔

❒ 兒子房設計
兒子房以兒子喜歡的藍色為主要的基底,搭配的系統櫃體色調都是偏灰藍色系,使空間看上去是協調的,兒子有學習打鼓的興趣,因此預留一塊區域放置鼓具,收納空間為書桌與櫃子相結合,結合處分為上下櫃,讓書桌獲得最大的使用效率!

❒ 女兒房設計
屋主有兩個女兒,兩個女兒都喜歡粉紅色,受限於房間大小緣故,只能採用上下舖的活動家具當作就寢空間,在書桌部分同樣在轉角處做上方吊櫃作為收納空間。底下也有做收納的抽屜,抽屜部分特地裝能上鎖的鎖頭,讓女孩兒也能保有屬於自己的小秘密~
一進房的右手邊牆面轉角處設計了一座弧形的櫃體,可以展示娃娃、收藏品等⋯
女兒房的淋浴間採用粉紅色跟白色的鐵道磚,呈現出色彩繽紛的樣式,使淋浴間成為一個愉快的空間與過程,搭配暖白色石紋磚,營造出舒適的廁所空間!

❒ 主臥室設計
因業主在臥室內沒有增設電視的需求,因此可以規畫整面完整的收納空間。除此之外還擁有完整寬敞的更衣室空間。我們在床頭的部分設計了一些木工切斜角的線板,搭配燈光設計讓主臥室的質感更上一層樓。在配色方面採用了女主人喜歡的粉紫色壁紙,使整體色調變得活潑且溫暖

精選案場

肌癒運動空間-三峽北大創始店 2F

肌癒的業主,想打造的空間屬於男女生、長輩們都可以使用的全齡化運動空間,並且也希望設置成為一個...