補1

風格

健身房

格局

健身房

坪數

室內實坪 46 坪

坐落區

新北市三峽區

材料

木皮板、明鏡、系統板、SPC、塑膠地板、鋁框玻璃、原木材、人造草皮、片簾(捷安傢飾)

非實際狀況僅供參考

肌癒運動空間-三峽北大創始店 2F

設計概念

肌癒的業主,想打造的空間屬於男女生、長輩們都可以使用的全齡化運動空間,並且也希望設置成為一個品牌形象空間。

❒ 空間分配
業主對二樓提出的空間需求為:「接待區」、「置物櫃區」、「皮拉提斯區」、「個人指導區」、「員工會議室」、「儲藏室」、「可調式場地租借空間」,經房東同意後,拆除了前租用者的辦公隔間,放大到最極限的空間感,並利用「片簾」 ,移動式的隔間簾,將個別使用的區域獨立出來,平常拉出片簾便可隔出各區域,而不使用時也能保持最大的空間。如此除了能夠保留運動空間,也便利於改為可租借場地的新據點。

❒ 材質與色彩設計
在空間分配確認後,二樓皮拉提斯區,以輕柔淺綠搭配飽和的深綠交替,增加顏色的活潑度並搭配業主喜愛的植栽,呈現出場館放鬆的綠意空間。

❒ 廁所改造
因房東希望維持原有廁所格局,採取以跳色刷漆的方式來處理,並更換成全新的設備與面盆。

❒ 樓梯一隅吊燈
樓梯挑高的畸零空間,刻意改設置為一組竹編吊燈,使上下樓梯時能夠享受一隅下的燈光灑落牆面的美。

精選案場

延吉街|Merry Dessert Taipei 酒吧

Merry Dessert Taipei 位於台北市大安區延吉街,業主頂讓了該處一家酒吧,原...

居家裝潢作品|中山北豪奢風住宅

位於台北市中山北路的奢華風居家,在拾間的巧手下,運用長虹玻璃、鋁框拉門、超耐磨木地板、板岩磚...

寶石心富町|北歐宅

三房一廳的空間,屋主唯一訴求就是收納,設計師在整體空間及櫃體設計上,全部採用以明亮感為主的白...

桃園鴻苑|致敬 Aesop 虛實之境_大地木質(上)

❒ 整體氛圍 <Aesop虛實之境_大地木質>屋主為年輕夫妻,在初期溝通的過程中...