MAI_2955-全景

風格

沈穩簡約

格局

兩室一廳

坪數

權狀19坪,室內實坪16.5坪

坐落區

新北市板橋區

材料

框拉門、SPC實塑地板、六角磚、清玻璃、百合白乳膠漆、系統櫃、鋁框鏡、實木格柵、人造石檯面

非實際狀況僅供參考

新成屋裝修作品|板橋翁宅–實用機能宅

設計概念

【背景】

本案位於新北市板橋區的新成屋設計,鄰近中和環球購物中心與海山國小。屋主職業為聲學工程師。原始空間格局為兩室一廳,室內實坪16.5坪,由於僅有單面採光,因此在與設計師討論的過程中希望在室內格局上能有開放式廚房及可兼做次臥的書房,除讓空間看來更為寬廣外,也能透過部分隔間牆的改動,使原本光線不足的客廳也能享有自然光線的引進。

【玄關設計】

玄關為落塵區,在地面材質上以六角磚與實塑地板做出材質與生活空間場域上的區隔。牆面木格柵上的實木掛勾,則能懸掛經常穿著的衣物、背包等物件。另外也位業主預留了一個放置招財虎爺的小盒子在上方。

【客廳設計】

客廳設計電視牆,背崁燈光設計與音響組,屋主運用自身的聲學專業,讓面積不大的客廳瞬間化身為家庭劇院。因本案為單面採光,除一般天花板崁燈外,另設有軌道燈,及打開次臥原本封閉的牆面引入自然光,補足採光的不足。

【餐廳/廚房設計】

由原本封閉式的廚房改為開放式的廚房,附設有吧檯,兼做餐桌使用,讓空間看來更為寬廣,在吧台底下設有收納空間,吧檯上方設有層版可放置業主的收藏品。

【書房設計】

書房原本為一間次臥,因應業主需求改動為兼做次臥功能的書房,同時更改出入動線位置。書房內有設置衣櫃,有客人到訪時可兼做臥室使用,另設置捲簾,放下時可兼顧隱私性,插座為隱藏式設計,使空間看來更為簡潔有力。

【臥室設計】

窗下有設置收納空間,將原格局中預留衣櫃的位置改為玻璃拉門的迷你更衣室,讓空間看上去更為通透。

【收納設計】

玄關天花板及主臥衣櫃上方天花板皆有做隱藏式上掀門片,增加收納空間。

【衛浴設計】

衛浴空間為原建商所配置,未做更動,但為避免浴廁、臥房對沖的不良風水,因此改為隱藏是門扇設計。

【色彩計畫】

在色彩上屋主偏好較為沉穩的色系,因此選用深色系的電視牆,玄關的地磚也採深色系,為以白色為基調的空間做跳色處理。

精選案場

LA PHO 越南美食

L.A PHO的創辦人Mark 是加拿大籍台灣人,在洛杉磯求學時期認識了越南裔的Long,對...

新莊新古屋翻修作品|一氣呵成的寬敞空間×微醺之家現代風

本案為4房2廳2衛,家庭成員為夫妻二人及小孩一男一女,一間為客房兼孝親房使用,在設計討論階段...