21

風格

美式混搭現代風

格局

5房2廳2衛1廚2陽台

坪數

室內實坪 35.8 坪

坐落區

台北市文山區

材料

森森玻璃磚、喜地大板磚、QS木地板、鈴鹿司曼特塗料、亨力衛浴、quickstep宥柚木地板

非實際狀況僅供參考

大自然森林學苑|美式混搭現代風住宅

設計概念

「引入光影,使空間的寬敞性與大自然呼應,讓人在其中享受不加修飾的沉靜,感受家的溫馨。」

三代同堂,共構幸福生活。家中的每個角落都是愛的延伸。客廳、餐廳、主臥室的設計理念由爸爸和媽媽主導,追求功能性與美學的完美結合;而爺爺、奶奶的廚房與客浴室更是孝親之心的實踐空間。

在這個家,設計師將功能設計與美學思維巧妙融合,以安全、便利、舒適、實用為基礎,規劃出未來住家的藍圖。
空間不僅是作為實用的場所,更是賦予生活意義的載體,注重空間應用的變化,在規劃的基礎上結合主觀喜好與未來需求之中取得平衡,呈現出屬於業主的未來式,營造一個令人心動的家。

靈感泉源是體現在人與自然的互動交流,透過光、氣、風、景的綜合表達,讓居住者感受到空間的溫度。

玻璃磚成為空間的一部分,以曙光為顏料,舞動光影,抹繪空間的表情。
誠如建築師安藤忠雄所言,在我們的每一個作品中,光線是最重要的控制因子,為空間潤色增艷。

餐廳輕食區與廚房,是家庭共享歡樂時光的場所,從心開始,品嘗幸福的滋味,凝聚著居住者的生活情感。

最後設計師引用以下字句為這個設計案做註解:

[設計可以是]
穩定的平台,用來招待不尋常的同伴。
是膠,讓天生不黏的東西得以附著。
是潤滑劑,讓本來不會ㄧ起運作的構思得以交流。
是媒介,用來建立原本不搭軋的關聯和比較。
是語言,用來表現微妙的對話和翻譯。

—Ken Arnold • 推測設計
https://amp.theguardian.com/culture-professionals-network/culture-professionals-blog/2011/nov/04/rsa-wellcome-collection-designing-connections

精選案場

新北市中和中古屋翻新|闔家溫馨,元氣大鎮

位於新北市中和區12年老宅,在屋主與拾間討論後,運用系統板、富美加金麗板、得利健康居乳膠漆、...