台北室內裝修

風格

溫馨簡約

格局

3房2廳

坪數

22

坐落區

台北市內湖區

材料

超耐磨地板、鐵件拉門、烤漆玻璃、塑膠貼皮、灰玻璃、格柵、特殊漆

非實際狀況僅供參考

居家裝潢案例|內湖22坪,三口溫馨宅居家裝潢案例

設計概念

【居家裝修背景】

業主為一家三口,因鄰房建築配置緣故導致室內採光不好,故與業主討論時的主要訴求為需有充足的燈光照明,每個空間至少有兩切的燈光照明,黃光及自然光互相搭配使用,使室內氛圍看來溫馨。

【玄關裝潢設計】

使用六角花磚區分出落塵區及室內空間,鞋櫃設計透氣孔,兼顧乾燥及好開,底下預留掃地機器人的收納處。

【客廳裝修設計】

電視牆原本為貼了壁紙,使用特殊漆營造出空間的焦點,並為了避免空間看來過於壓迫,色彩上選擇較淡的顏色。

【餐廳/廚房設計】

業主在餐桌上選用摺疊收納式餐桌,當有三五好友來家中小聚一番時,可以展開,容納更多的客人及食物。廚房設置隱藏型垃圾桶。

【書房裝潢設計】

書房內有個臥榻,底下可當作收納空間使用。使用升降辦公桌,

【臥室裝修設計】

臥室設置了升降式投影機,燈一關在家也能享有電影院般的體驗,主臥的衛浴則用隱藏門,過渡空間可收納衛浴用品。

【小孩房設計】

一歲多尚在成長中,有預留書櫃收納玩具

【收納設計】

因業主有眾多公仔收藏品,因此在客廳及書房設置展示架,讓長年待在盒中的公仔能見見世面。

精選案場

居家室內設計作品|內湖質感家庭式住宅

整體色彩以暖色調為主,營造出質感窩心的家庭氛圍,回到家就有一種放鬆的感覺。拾間團隊善加利用畸...

RESIDENCE L

「在基礎裝潢的架構下,通過精心的設計和軟裝選擇,進一步擴大了空間視野,創造出具有質感和厚度的...

大自然森林學苑|美式混搭現代風住宅

「引入光影,使空間的寬敞性與大自然呼應,讓人在其中享受不加修飾的沉靜,感受家的溫馨。」 三代...