DSC06811

風格

北歐簡約

格局

-

坪數

室內實坪 17 坪

坐落區

台北市內湖區

材料

磁吸板、明鏡、系統板、SPC 地板、小冰柱玻璃、中島人造石檯面、進口六角磁磚、石紋磚、大和賞氣密窗

非實際狀況僅供參考

傾心溫度|內湖 F 宅

設計概念

❒ 空間改造

在原隔間不變動的情況下,設計師分析了原有空間的一些問題,並加以調整改善!

➊ 危險的高低差

前屋主在裝修時將小孩房和廚房地面墊高了6cm,這導致進出時容易踩空,特別對小孩來說更危險。為此,將全室地面高度調整為統一高度,並在玄關區設計了小斜坡,解決了掃地機器人動線的問題。

➋ 天花高度

全室跟隨墊高後,對天花板進行了拆卸以增加了高度,通過櫃體門片升高至頂,增加了空間高度的視野。

➌ 浴室動線

原有浴室門位置的動線不佳,導致浴室內的面盆位置不理想。因此,設計師移動了門洞位置,並改為拉門門片,使浴室內每個設備都得到更好的利用。

❒ 材質與色彩設計

「清新白色淡灰調」

原本業主希望主空間以白色搭配強烈對比的藍色,但在考慮實際採光與多次討論後,最終選擇了清新舒適的淡灰色,使整個家看起來更清新。而透過電視主牆與背牆的兩色協調配色,也使空間更溫柔。

❒ 將業主的故事融入了設計當中

➊ 穿衣鏡與磁吸板

男女屋主相識於英國唸書,曾一同到過許多不同國家與各地景點,且都會買下當地的特色磁鐵作為兩人的甜蜜記錄。

在玄關處設計了穿衣鏡與磁吸板,一進門便可以看到許多專屬於他們的回憶,專屬於家人的收藏。

➋ 熱衷下廚的男屋主

希望在有限的空間中,能最大化空間的便利動線。

而專屬的中島吧台,是讓身為家中大廚角色的男屋主爸爸在做飯給家人時,能夠擁有互動最好的距離。

精選案場

台大龍門|宜居雅舍

在這個住宅中,設計師巧妙地設計了各項裝潢的尺寸,力求符合風水的原則。擁有多功能的檯面,不僅在...

低調奢華景觀宅

【設計單位】隱作設計×拾間設計 【攝影團隊】Dayform Studio 日形影像 拾間設計...

桃園鴻苑|致敬 Aesop 虛實之境_大地木質(上)

❒ 整體氛圍 <Aesop虛實之境_大地木質>屋主為年輕夫妻,在初期溝通的過程中...

餐酒館室內設計作品|台北八德路

位於台北市八德路的這間酒吧,是拾間花費極大心力,所打造出的東南亞風格餐酒館,大家一起來看看吧...