38

風格

-

格局

3+1 房/2 衛 1 廳

坪數

室內實坪 26 坪

坐落區

新北市蘆洲區

材料

漆、超耐磨木地板、系統櫃

非實際狀況僅供參考

五色譜

設計概念

根據項目的尺度和需求,我們在入戶與客廳的接合處採用迴游動線的設計,形成了開放性書房,同時與一字型客廳(LDK 為客/餐廳/廚房)相結合。

在口字型與 LDK 結合處,設計師巧妙地展示了色鉛筆,透過線性天花板與反牆天花洗燈帶的運用,使空間的線性感得以延伸與放大。為應對未來的需求,設計師在線口斷點的位置考慮了可能加裝投影布幕的可能性,為屋主提供更多使用選擇。

小孩房間的規劃則巧妙運用了兩座兩米四的衣櫃進行區隔,空間上既滿足了需求,又避免了不必要的浪費。

雖然主臥空間受限於原有衛生間的位置無法擁有自然光和通風,但設計師在公區接合處通過對稱的形式,為主臥房提供了一小巧適用的開放式收納衣櫃,以彌補缺乏採光的不足。

整套住宅所使用的材料相對克制,將設計的表現留給了業主,往後增添傢俱飾品所帶來的生活衍變才是設計端與業主所共同期待的。

精選案場