酒吧裝潢案例

風格

暗色系古典

格局

30年+老屋

坪數

28坪

坐落區

台北市大安區

材料

木皮、大板磚、金屬漆、布簾

非實際狀況僅供參考

酒吧裝潢案例|大安區 Merry Dessert Taipei 微醺的甜點時光

設計概念

【室內設計背景】

Merry Dessert Taipei位於台北市大安區延吉街,業主頂讓了該處一家酒吧,原先是希望在既有酒吧上進行改裝,最後與拾間設計團隊討論後決定全部重新設計。

與一般的酒吧相比,我們在設計規劃上有較特殊之處。不同於其他酒吧,Merry Dessert Taipei提供調酒外還有輕食料理及甜點蛋糕,為了蛋糕的考量,我們將吧檯做的高度設計的較低些 ,讓客人坐在吧檯前便可以直接觀賞到甜點師製作甜點的過程。在酒吧入口處有蛋糕展示的需求,因此設置了一個展示櫃。今晚想吃哪款蛋糕,一目瞭然。

【裝潢燈光設計】

Merry Dessert Taipei的調酒內含有特別培養的菌種,對於光線及溫度有一定的要求,因此在燈光設計上有特別的考量,所以在亮度跟溫度上有做些控制,溫度不能過高,也不能過亮,如此送到客人面前的才是一杯最適合的酒。

【窗框設計】

入口原先牆面是全封閉,業主希望內外空間能有連接,所以我們在牆面洗了兩個縫,縫的高度在行人的視野範圍內,因此當路人從外面經過時看到這條縫,可以引起一種偷窺慾的心態,進而吸引路人進入消費。

【室內裝修配色】

業主想營造出的是偏古典類的酒吧,所以用色方面都偏重色系,且依照酒吧的空間調性,大多數均會使用深色系,讓酒客可以在比較放鬆的環境中暢飲。

精選案場

肌癒運動空間-三峽北大創始店 1F

肌癒的業主,想打造的空間屬於男女生、長輩們都可以使用的全齡化運動空間,並且也希望設置成為一個...

映象太和|光影曲線:打造家的新視野

映象太和此案業主在比較多家設計公司後,最終選擇了「拾間」,並積極參與了設計的過程。 整體風格...