DSC09181

風格

現代輕奢

格局

-

坪數

室內實坪 35 坪

坐落區

桃園市桃園區

材料

鋼刷實木皮板、大理石、金屬美耐板、石紋磚、系統板、實木格柵、黑玻、灰鏡、小冰柱玻璃、烤漆鋁框拉門、超耐磨木地板、繃布板

非實際狀況僅供參考

桃園鴻苑|致敬 Aesop 虛實之境_大地木質(下)

設計概念

❒ 整體氛圍 <Aesop虛實之境_大地木質>
屋主為年輕夫妻,在初期溝通的過程中,業主便提出希望以較重的實木為主色調,搭配大理石電視牆,希望能夠找到整體色調的和諧感。
在挑選材質上業主更是親力親為,與設計師一起前往板材廠與大理石挑選大面板材數回,追求在顏色與紋理上的細緻感。
如同 Aesop 推出的虛實之境系列意象,我們這場著重在自然紋理的細膩觀察中,尋找豐富的層次搭配,呈現整體大地木質氛圍。

❒ 視覺延伸感
全案以設計木紋分割為主軸,作了許多隱藏門設計。
如沙發背牆正後方收納櫃與房間門搭配牆面實木封板與金屬收邊線,使視覺上看不出房間門實際位置,使整面的背牆整體性更為強烈。

❒ 隱藏式海量收納空間
業主提出由於日後小朋友出生後的考量,希望能夠留出大量的收納空間,因此在各空間中皆留出了大量的隱藏收納櫃與隱藏儲藏室,使整體視覺減少線條的複雜感,但仍保有海量收納。

❒ 天花板高度與空調全熱交換機設計
考量台灣空氣品質對於未來小朋友的影響,業主希望能夠增加屋內全熱交換機,但由於建商原本未配置全熱交換機的風管,因此業主希望能夠找到一個適合的位置施作。
因此需要留出足夠的天花板空間藏機器與跑遍全屋的風管,但由於成屋的大樑限制,我們藉由櫃體的包覆,更好的修飾掉大量風管的位置,也更好的增加了全屋的總淨高。

❒ 特殊機構設計-日本進口抽蒸氣機(台灣目前無代理商)
廚房區域也為屋主最看重的使用空間,除了要增加大冰箱空間,也要廚房內有足夠好用的電器空間,一般電鍋於電器櫃內使用,怕蒸氣影響櫃體,因此會安裝抽盤,使用時要移出來,但因影響動線,業主特意從日本買回來大台的櫃內專用抽蒸氣機,使用時便可保留足夠的過道空間,並也更好的遮住使用的電器。

精選案場

酒吧裝潢案例|大安區 Merry Dessert Taipei 微醺的甜點時光

位於大安區的Merry Dessert Taipei ,在拾間的巧手下,運用木皮、大板磚、金...

專注寧靜,打造品味優雅獨居宅

此案業主前後比圖 20+間設計公司後選擇了「拾間」,其中甚至包含知名設計公司!設計師均如深入...