室內設計案例分享【安興路-敦南花園】ft. 設計巧思123

室內設計案例分享【安興路-敦南花園】ft. 設計巧思123

室內裝潢案例分享 – 住宅空間

「簡單、樸素、自然卻不失時尚」是這次客戶對於拾間設計理念的要求,除此之外,時尚俐落姐油木質溫暖特性的點綴,淺白的配置當作房屋打底,再藉由周圍的黃光打造室內明亮的立體空間,成為這次設計的中心思想。

裝潢設計巧思

1. 玄關佈置

玄關藉由隔屏擋煞,然而,在有限的室內空間打造不被擠壓的設計巧思實在是一門哲學,這次的設計一道半高櫃成為這次的主軸,靠玄關是收納櫃,另一側則是電視牆的設計,精簡的設計巧思不只省空間,更展現美學二合一的玄關佈置。

玄關佈置的巧思 玄關佈置
電視牆與玄關結合唯一

2. 中島餐桌的結合

大面積的中島設計,是這次廚房最亮眼的設計巧思,省略了餐桌的設計,反而將此融合為一,拾間設計師尚傑因此將中島的高度縮小,平時是中島,家人聚餐時也可以成為餐桌,如此的two-way設計打破原有的設計格局,設計以人本出發,也是拾間設計客製化的展現。

室內裝潢白色風格
中島如圖中白色的大平台,在這次的設計中還能成為餐桌

3. 兩顆大燈泡的點綴

這次室內設計案例的分享,白色基底上映射出由兩顆大燈泡式所打造的黃光,帶給室內空間溫暖的調性,藉由木質質感的色彩映襯整個房屋的打造空間。

燈泡點綴
黃光懸掛式彩燈設計,給家添增一份溫暖的感覺

作品資訊

坪數 / 22坪

空間類型 / 住家

地點 / 台北市,臺灣

參考連結

拾間設計健身房案例分享 – SkyFitness

參考色彩心理學

「蜀道難」為啟發的特色建築?