隱藏在台北市大安區巷弄中,Embers 不只用別出心裁的餐點吸引饕客朝聖,其室內設計也是一大重點。

Embers 酒吧的渦輪設計

隱身在仁愛路的巷弄中,Embers 餘燼以「不需被定義的料理」為料理宗旨,提供饕客從視覺到味覺的饗宴。除了料理本身令人驚艷,其室內裝潢也是一大特色,曾獲設計界大獎Dezeen Awards 中餐廳、酒吧的提名。現在就來讓我們看看他的室內設計特色吧!

特色1: 以雪松木為材質的設計

設計團隊Curvink Architects特地採用新竹高山高達25米的雪松木,並將其切成較薄的木片並運用蒸煮彎曲(steam-bent)技術塑形,最後在放置數週使其品質穩定。

特色2: 用「渦輪」打造多重的設計意象

對於這個巨大的木造渦輪,設計團隊表示,根據觀賞者的不同能產生不同的情感共鳴。有些人認為他像鳥潮,有些人認為像漩渦,由客人自行賦予其定義。

Embers 酒吧的渦輪設計能被賦予不同的意象

特色3: 將其餘設計保持簡單俐落

為了讓客人的目光能集中在巨大的渦輪上,餐廳其他空間的設計以極簡的風格為主。其牆壁以米 色砂石、地板以水泥鋪陳,並用回收的玻璃製成天花板上的掛燈,以這些最簡單的元素塑造強烈的風格。

結語

除了餐點好吃之外,餐廳的室內設計也漸漸的成為塑造餐廳形象的一大關鍵,而Embers 以獨特的設計結構和別具用心的選材,讓其在台北室內設計界也佔一席之地。

參考資料:

Embers restaurant in Taipei features a “vortex” of cedar planks

Restaurant & Bar Design Awards

想看更多室內設計文章?

[台北室內設計] Aesop大安分店-體現大安區的設計空間

Next Post

【台北室內設計分享】讓幾張大紙成為設計主軸?特色2點大公開!

週三 1 月 13 , 2021
這次要帶給大家看到的是B+P Architects的室內設計案例 ,他們將俯衝而下的長型布條佈置成為暫時的展覽空間,而所在的地方是正是以前歸於台灣國軍的建築。建築內,藝術和設計展示空間是由三角形式得屋頂所建造的,另外再由外露式的鐵架不違和的展現給觀眾。
台北室內設計-空軍基地台北室內設計-空軍基地