對於室內設計理念的獨特堅持

利格里運用簡潔的線條和天然的建築材料貫穿在自身的作品中,然而他的風格在1980年代顯得格外的與眾不同,卻也成為他眾多傳奇設計的構成因素。

室內設計傳奇 – 法國極簡美學之王生平

很遺憾地,這位法國的傳奇室內設計師在9月2日星期三時不幸離世,作為「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)和卡爾文·克萊恩(Calvin Klein)兩位等人設計房屋的他以簡單內斂的美學手法,在室內設計師界受到極大的推崇。

室內設計界的傳奇-Christian Liaigre
室內設計界的傳奇-Christian Liaigre

對於室內設計理念的獨特堅持

利格里運用簡潔的線條和天然的建築材料貫穿在自身的作品中,然而他的風格在1980年代顯得格外的與眾不同,卻也成為他眾多傳奇設計的構成因素。

下是他工作室對他設計理念的詮釋:

獨特理念1 – 作品本身是最好的發聲器

“Christian Liaigre preferred to let his designs speak for themselves” 

從Liagigre的作品中,他不會用過多的文字和介紹去詮釋每個作品,而是透過作品本身為自己得設計理念發聲。

獨特理念2 – 平衡美感是作品的精髓

“He created furniture and objects that reflected his dedication to beauty, a search for balance, an accuracy for proportions and perfection in the detail” 

他創造了家具和物品反映出他對美的奉獻,以及對於平衡的追尋、比例的精準性和細節上的完美追求。

獨特理念3 – 極簡設計

“His luxurious no-frill designs impressed a demanding international clientele on a quest for authenticity.”

他的奢華極簡設計造就了他的歷史地位,世界各地高要求的客戶都對他的設計印象深刻。

來自各界對他的致敬和評論

利格里設計設計工作室在一份聲明提到:

「克里斯蒂安·利格里偏好讓他的設計為他的設計本身說話。」

「他所創立的傢俱和物體本身反映著他對於美學的奉獻, 平衡的踏尋, 比例的準確性和細節中的完美體現。」

「他豪華的極簡美學設計作品更給要求極高的國際客戶留下深刻的印象。」

知名設計網站Best Interior Designs評論:

「每個他操手過的作品都會變得非常時髦,深入近看他的作品絕對實至名歸。」

最後讓我們欣賞他身前幾個經典的作品吧!

資料來源:

https://pse.is/vhf23

https://pse.is/ttyae

【室內設計情感學 – 家的裝潢竟影響感情!】4種色彩裝潢分享

Next Post

[室內裝潢作品欣賞]-設計萬聖節鬼屋的3個小秘訣

週四 10 月 22 , 2020
萬聖節鬼屋的裝潢為何恐怖? 說到萬聖節(Hallo […]