台北酒吧設計 – 如何繁華夜台北脫穎而出

台北酒吧琳琅滿目,在繁華的夜生活中,要怎樣才能讓人對酒吧印象深刻、想帶著朋友、約會對象、閨蜜,享受有別於平常的精心夜晚呢?

拾間室內設計經手上百間餐酒館、米其林餐廳與商業空間,今日分享如何與老闆一同打造這個名氣十足的連鎖酒吧品牌 Booking Bar 的室內設計吧!

台北酒吧Booking Bar設計 – 基本資訊

【地點】台北市中山區

【屋況】老屋 / 坪數:36年/65坪

【設計/裝修時間】設計2個月,裝修3個月

【主要建材】木作、大理石、鐵件、文化石、舊門窗、紅磚、布幔

【設計師】小柏

台北酒吧設計巧思:鐵門後面,別有洞天

日復一日的工作,累積了不少的疲勞與負能量,到了Friday Night總想要釋放一下壓力,「Book ing Bar中山店」便由此孕育而生。Book ing Bar中山店位於捷運雙連站旁的大樓內,若是行色匆匆多半便忽略過了,有種大隱隱於市的味道。走至二樓,推拿工作室、一般商號,彷若尋常的住商混合大樓般,然而一扇鐵門背後卻是別有洞天。

台北酒吧設計門口
民生西路酒吧booking
台北酒吧設計『舒適的燈光』
民生西路酒吧booking

酒吧設計巧思一【酒吧入口】:一個你意想不到的驚喜

初來乍到肯定滿腹疑惑,一條滿布紅磚、復古對講機、有歲月感門窗猶如如光穿梭過的迴廊,到底入口在哪裡?按一下對講機下方的磚牆,謎底瞬間揭開,一本微微發亮的書本,彷彿招喚的客人輕輕按下,眼前的磚牆瞬間開啟,引領著客人進入Book ing Bar的世界。透過這條入口門廊,醞釀出空間轉換的氛圍,使消費者從普通的大樓梯間開始對於未知的空間有所期待。

台北酒吧設計-暗藏機關
台北酒吧設計『別出心裁的入口』民生西路酒吧booking

酒吧設計巧思二【吧檯設計】:隱形機關,創造鏡面大空間

「Book」 ing Bar,因此在吧檯的設計上也能見到書的影子,有別於一般酒吧的陳列方式,在這裡以書報架的方式,將酒陳列展示在客人面前。在這面陳列架的背後還藏有一個機關,打開後內裡可收納更多的酒在其中,增加收納的空間。而由座位區朝吧檯望,是一個視覺集中的端景,將視覺限縮在中央的位置。而上方的天花板以鏡面的手法呈現,倒映出吧檯。在酒酣耳熱、斛光交錯之際,現實與虛幻也逐漸模糊。

酒吧設計的倒映設計
民生西路酒吧booking
酒吧設計呈現寬廣的空間
民生西路酒吧booking

酒吧設計巧思三【包廂設計】:三種型態,創造多元與舒適

Book ing Bar中山店總共分為吧台區、座位區與包廂區三種型態配置。其中一間為獨立包廂,一間則是以紅布幔圍塑成的半獨立式包廂,平時可做為一般座位區使用。

酒吧設計的不同包廂
民生西路酒吧booking
酒吧設計的不同包廂
民生西路酒吧booking
酒吧設計的不同包廂
民生西路酒吧booking

酒吧設計巧思四【建材選用】

將原有柱體,以紅磚包覆後,表面貼舊畫報紙,以英式造型欄杆包覆。形成吧檯以外的另一個空間亮點 

酒吧設計的牆面
民生西路酒吧booking

酒吧設計巧思五【色彩計畫】

在色彩計畫方面以深藍、紅色高對比的色調作為主色調。輔以深色木頭營造出沉穩華麗的空間感。 

眾多設計巧思,只為讓你的夜晚有剛好的微醺與舒適

剛剛好的微醺,剛剛好的貼心,剛剛好的設計溫度,讓繁華的台北夜晚,能有令人一眼難忘的回憶。下次也帶著你的朋友、愛人、約會對象,一起到 Booking Bar 感受一下這個細緻又別出心裁的設計吧!

台北酒吧室內設計
民生西路酒吧booking

拾間室內設計商空巧思,等著你來挖掘!

每個小細節都可以透露出拾間對於商空設計的細膩,以及對於裝修相關作業的豐富經驗,如果你也想打造獨一無二的商空空間、居家裝潢,做出與眾不同的設計、發揮嶄新理念,歡迎聯絡拾間室內設計團隊,這裏有最懂你的室內設計師,呈現出你心中最完美的樣子。


✨立即私訊粉專打造你的商業空間、居家裝潢吧
✨拾間設計地址|台北市中山區遼寧街45巷29號

閱讀更多

【台北室內設計案例分享】居家裝潢|24年老屋翻新 小小的16坪,重新來過…打造文青風格(上)

【台北室內設計案例分享】出租套房|8個出租空間大翻新 兼具整體感和獨立風格!

令人驚豔的咖啡廳室內設計分享【平安大樓咖啡 Mask Lady】- 拾間&AIPD商空室內設計案例

【台北室內設計案例分享】黑沃咖啡|台北車站「室內快速列車」2大特點,打造獨特店面

南美食餐廳裝潢,300個竹簍設計而成的作品LA PHO【拾間室內設計】- 商空作品集分享

東區酒吧推薦》BOOK ING BAR●內行人才知道!神秘書櫃後方的質感酒吧 掉進童話世界裡頭來喝一杯吧@dctdesign0912gmail-com理性買醉,以翻閱一本書的姿態享用【Book ing Bar】東區風格酒吧