設計背景:網美網紅的時代

近年來網路、社群媒體日益普及,網紅時代也成為現今主流,因此許多餐廳業主也在裝修店面時,朝著「網紅網美」的風格前進,可以讓消費者除了享用美食之外,更能營造出旅遊的愜意;另一方面,賞心悅目的環境,讓消費者們主動拍照上傳社群媒體和親朋好友分享,更是另外一種「口碑行銷」的手法。

接下來,將介紹拾間室內設計團隊要帶來的作品,就是王品集團旗下的「鵝夫人」,它是被米其林評選為1星的優質餐廳!有兩家分店上海、濟南,分別展示了不同的特色,有別於一般的連鎖品牌,不再是複製貼上的室內裝潢,以下將以兩大特色做介紹:

1|網美素材

爵士白大理石、玫瑰金鍍鈦

這些元素想必大家都很熟悉,小到手機大到室內設計,都有大理石和玫瑰金的身影。大理石不規則的紋路,讓平淡無奇黑白灰更增添了時尚感;玫瑰金是大眾都認可的吸睛色,連Apple都將手機做成玫瑰金的顏色,想當初也是一掃而空呢!

台北 室內設計
拾間室內設計|鵝夫人室內裝潢

因此,這次在鵝夫人的室內設計中,選材則特別著重在這兩種材質,巧妙運用在餐廳空間,讓整體氛圍呈現氣質典雅的風格,十分吸睛,美不勝收。

台北 室內裝潢
室內裝潢|大理石、玫瑰金

2|嘆為觀止的羽毛

上千片羽毛的佈置,壯觀至極。

有別於一般連鎖餐飲業將分店的室內設計複製貼上,拾間將上海和濟南分店做出差異化。

上海分店使用金屬羽毛,圍繞在餐廳中間的柱子,上千片金屬羽毛包覆,客人就像在一棵羽毛大樹下用餐,別有一番風味!

室內設計師
上海分店|金屬羽毛

濟南分店則是運用了上千片玻璃羽毛,晶瑩剔透的羽毛,從入口以雙螺旋的呈現帶到餐廳內部,增添流動性,讓羽毛有種隨風飄的層次感,許多客人一進到店內都讚嘆萬分呢!

室內設計風格
濟南分店|玻璃羽毛

羽毛從設計、訂製,到佈置,室內設計師都需要花上大半時間,是個極大的工程,上千片的裝修和吊掛,讓人不經讚嘆設計師的巧思和用心呢!

拾間室內設計商空巧思,等著你來挖掘!

每個小細節都可以透露出拾間對於商空設計的細膩,以及對於餐飲品牌設計的豐富經驗,如果你也想打造獨一無二的商空空間,做出與眾不同的設計、發揮嶄新理念,歡迎聯絡拾間。


✨立即私訊粉專打造你的商業空間吧
✨拾間設計地址|台北市中山區遼寧街45巷29號

閱讀更多

令人驚豔的咖啡廳室內設計分享【平安大樓咖啡 Mask Lady】- 拾間&AIPD商空室內設計案例

【台北室內設計案例分享】黑沃咖啡|台北車站「室內快速列車」2大特點,打造獨特店面

南美食餐廳裝潢,300個竹簍設計而成的作品LA PHO【拾間室內設計】- 商空作品集分享

【台北室內裝潢,餐廳老闆不藏私心得分享】串稻居酒屋案例分享

推薦一家好吃精緻的特色粵菜館——鵲玥

2020年室內設計流行大盤點!13項美麗要素與搭配實例