背景介紹

要在米其林餐廳吃上一餐,你覺得至少要花多少錢?

想必大家心裡的答案都是「好幾千塊」吧!今天要介紹的室內設計作品「喜粵八號」,是一間米奇林粵式餐廳,想要飽餐一頓每個人平均只要七百到八百塊錢,號稱全世界最便宜的米其林餐廳,如今想要訂到一個位子,比登天還難,如此絕無僅有的餐廳,它的室內設計又藏著什麼秘密呢?

台北室內設計
拾間室內設計|米其林餐廳

1|衝突風格的搭配

老上海風格+新古典風格

餐廳位於上海外灘的老建築中,為了避免過度損壞建築,拾間室內設計團隊主要使用「軟裝」做室內設計,而本身建築內的天花板就保留著歐式線角,搭配粵式想呈現的老上海風格,巧妙地將兩種風格碰撞出新的火花。

室內設計師
室內設計風格|新古典+老上海

像是避免破壞新古典風格的天花板,拾間室內設計師不採用天花板掛燈,轉而使用了中式立燈,圍繞在座位四周,讓整體增添不少老上海的味道;也在座椅上花了許多心思,採用仿舊皮面,並訂製圓弧形的卡座,使得店內的氛圍大大提升。

室內設計 推薦
室內設計|仿舊皮面座椅

2|入口設計

一想到「粵式」,你會想到什麼?

不管是粵式還是港式,大部分聯想到的意象都是「龍」,再搭配喜粵「八」號,室內設計師並將門口掛上八條龍的造型燈箱,讓顧客遠遠一看就被這磅礴的氣勢吸引,還沒走到門口,就知道「啊!米其林餐廳到了!」

室內設計 台北
室內設計|入口

室內設計能夠反映出品牌、風格,甚至是定位,不管是居家還是商業空間,都是生活重要的一環,除了要有好的設計師,更重要的是要選擇「懂你的」拾間室內設計。

拾間室內設計商空巧思,等著你來挖掘!

每個小細節都可以透露出拾間對於商空設計的細膩,以及對於餐飲品牌設計的豐富經驗,如果你也想打造獨一無二的商空空間,做出與眾不同的設計、發揮嶄新理念,歡迎聯絡拾間。


✨立即私訊粉專打造你的商業空間吧
✨拾間設計地址|台北市中山區遼寧街45巷29號

閱讀更多

令人驚豔的咖啡廳室內設計分享【平安大樓咖啡 Mask Lady】- 拾間&AIPD商空室內設計案例

【台北室內設計案例分享】黑沃咖啡|台北車站「室內快速列車」2大特點,打造獨特店面

南美食餐廳裝潢,300個竹簍設計而成的作品LA PHO【拾間室內設計】- 商空作品集分享

【台北室內裝潢,餐廳老闆不藏私心得分享】串稻居酒屋案例分享

推薦一家好吃精緻的特色粵菜館——鵲玥

2020年室內設計流行大盤點!13項美麗要素與搭配實例