You are currently viewing 【台北室內設計案例分享】居家裝潢|30年老屋大改造      經過拾間室內設計師的巧手,即刻翻新!
通河

【台北室內設計案例分享】居家裝潢|30年老屋大改造 經過拾間室內設計師的巧手,即刻翻新!

老屋翻新

老屋翻新有哪些要注意的呢?

中古屋翻新往往都極具挑戰性,室內設計師除了要瞭解客戶的需求,也要同時評估房屋內的狀況,找到兩者的平衡,究竟有哪些地方是現今老屋翻新的室內設計需要特別注意的呢?

  1. 將自然採光最大化,放大空間
  2. 色彩簡單,風格舒服一致
  3. 水電和格局的重新設計
  4. 小空間也能擁有「大收納」

然而最困難的事莫過於「房屋結構的不確定性」,難以確定老屋的實際受損程度,需要慢慢挖、慢慢拆才能確切知道,有時候光整頓基本的格局、水電問題,就有可能花上大半年;除此之外,有另一項外在因素的影響,就是「鄰居的協調」也是常常會遇到的問題,整體來說,老屋翻新十分考驗室內設計師呢!

那麼,接下要介紹的拾間室內設計師Wilson的老屋翻新作品,位於台北市士林區的30年老屋,坪數43坪,而室內格局總共有三房,究竟Wilson在老屋翻新下了多少苦心呢?

1|屋況不佳

水電、隔間等等重新來過…

Wilson表示,30年的老屋確實屋況不佳,但拾間設計團隊仍舊不放棄,盡可能做到最好;其中以水電和隔間耗費最大心力重新設計,水電全部砍掉重練,將舊式的水電問題處理好;格局的部分,也依造顧主的需求重新規劃,門窗也都全部換新,值得一提的是,拾間室內設計團隊將既有的「天花板」打掉,釋放出更多的高度,使空間看起來更為高挑寬敞,有別於以前狹隘壓迫。

台北室內設計
室內設計|客廳

2|主色調

室內設計使用簡單不失格調的配色…

整體的室內設計風格色調以淺色系為主色調,其中浴室使用「復古元素方形壁磚」做點綴,融合了老式建築風格,讓簡約風格不再單調無趣。

室內設計 推薦
室內設計|台北

2|臥室設計

空間妥善地運用

由於臥室空間較為狹長,且需顧及生活、工作機能,因此在設計上朝垂直方向發展,將床鋪架高置於上層,底下放置書桌與衣櫃,使空間利用效益達到最大化。同時為了讓客廳也能享有自然光的沐浴,臥室的門扇材質採用「霧面玻璃」,使光線能進入到室內空間。

室內設計|臥室

我是拾間設計師Wilson。

不管你是開店老闆、居家裝潢、商辦空間,都讓拾間設計陪你設計出你理想的舒適環境吧!

拾間室內設計商空巧思,等著你來挖掘!

每個小細節都可以透露出拾間對於商空設計的細膩,以及對於餐飲品牌設計的豐富經驗,如果你也想打造獨一無二的商空空間,做出與眾不同的設計、發揮嶄新理念,歡迎聯絡拾間。


✨立即私訊粉專打造你的商業空間吧
✨拾間設計地址|台北市中山區遼寧街45巷29號

閱讀更多

令人驚豔的咖啡廳室內設計分享【平安大樓咖啡 Mask Lady】- 拾間&AIPD商空室內設計案例

【台北室內設計案例分享】黑沃咖啡|台北車站「室內快速列車」2大特點,打造獨特店面

南美食餐廳裝潢,300個竹簍設計而成的作品LA PHO【拾間室內設計】- 商空作品集分享

【台北室內設計拾間作品集分享】中山區中古屋翻新居家裝潢|1. 風格 2. 顏色

推薦一家好吃精緻的特色粵菜館——鵲玥