【室內設計情感學 – 家的裝潢竟影響感情!】4種色彩裝潢分享

【室內設計情感學 – 家的裝潢竟影響感情!】4種色彩裝潢分享

你知道家的裝潢會影響情侶感情嗎?

大家常言,跟一些人相處久了,你會變得越來越像對方,而在一個地方待久了,不知不覺這些空間也會影響到你的潛意識,更甚至影響到你跟同居愛人的關係!

一個居住空間的色彩力量之強大,強大到影響了我們的心情及食慾,而居住空間格局的規劃也會影響我們跟親密人的親密度,究竟為什麼會這樣呢?

居家裝潢空間規劃很重要,居住隱私影響感情濃度

學者曾研究,小別而重逢的情侶最能激起彼此感情的厚度,而在空間規劃的巧思上,若能讓長居的兩人設計一個彼此隱私的空間,並搭配適合的色調,則此靜謐小天地也能對兩個感情升溫喔!

室內裝潢小撇步,巧妙運用色彩心理學點綴你的家

象徵著力量及熱情的紅色最適合點綴在你想要營造親密場合的空間,而橘色色調則適合打造於創新的空間中,黃色被聯想於快樂及和平、綠色則是很適合布置在陽台及入口處,象徵著連結出入口的期待。

還想要知道更多關於色彩心理學,以及室內情感學的文章嗎?歡迎與拾間交流!

參考連結

發佈留言